Баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Баклажан
Баклажан
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Майонез
Майонез
5 граммы Петрушка
Петрушка
2 граммы Базилик
Базилик
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.9 г |
энергии | 134.2 kcal |
Жиры | 8.7 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 124.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить на масле.
0 мин
Шаг 2
Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить
0 мин
Шаг 3
На противень или в форму положить кружочки баклажанов, на них — кубики томатов, петрушка и сырную массу. Запечь при 200 градусах 5 минут.
0 мин
Шаг 4
При подаче посыпать базиликом.
0 мин
Совет
Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.
Комментарии