Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с курицей в духовке

Легкий
437.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 штуки Помидоры
Помидоры
15 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
70 граммы Майонез
Майонез
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.6 г
энергии 437.4 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 7.7 г
белка 31.3 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 305.3 мг
Sugars 9.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Хорошо вымыть баклажаны и нарезать их тонкими пластинами. Пластинки посолить и отложить в глубокую емкость на 20-40 минут.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе тщательно промыть и разрезать на несколько крупных кусков. Отбить их, поперчить и посолить с обеих сторон.

0 мин
Шаг 3

Вымыть помидоры и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 4

Мелко нарезать зелень.

0 мин
Шаг 5

Промыть и слегка отжать баклажаны.

0 мин
Шаг 6

Смазать противень или форму маслом. Выкладывать пластины баклажанов, чередуя их со слоями курицы. Верхний слой должен быть баклажановым, на него выложить кольца помидоров.

0 мин
Шаг 7

Смазать все майонезом и посыпать слоем тертого сыра.

0 мин
Шаг 8

Накрыть блюдо фольгой и отправить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 9

Снять фольгу, вернуть запеканку в духовку и запекать до образования корочки.

0 мин

Совет

Потрясающе вкусная запеканка. Для придания блюду пикантности используйте зелень кинзы вместо петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Вам также может понравиться

Аджика только из помидоров с пряностями на зиму, рецепт с фото

Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму

50 мин
Легкий
Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и луком, пошаговый рецепт

Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

30 мин
Легкий
Тушеные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кабачки с овощами

50 мин
Легкий
Салат «Мимоза» с курицей и грибами— пошаговый рецепт с фото | maggi.ru

Салат мимоза с курицей

Легкий
Запеченная рыба с овощами и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная рыба с овощами и шампиньонами

40 мин
Легкий
Тарталетки из песочного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из песочного теста

40 мин
Легкий