Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

(1)
1ч 30 мин
Легкий
308.9 kcal
13 августа 2024
6560
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Баклажан
Баклажан
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 стакан Мясной бульон
Мясной бульон
50 граммы Сыр
Сыр
1.5 чайные ложки Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

MAGGI® Томаты, базилик, чеснок

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

0 мин
Шаг 2

Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

0 мин
Шаг 3

Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

0 мин
Шаг 4

Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить перцем и смесью MAGGI® Томаты, базилик, чеснок.

0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

0 мин
Шаг 6

В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

0 мин
Шаг 7

Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне.

0 мин
Шаг 8

Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

0 мин
Шаг 9

Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

0 мин

Совет

Невероятно вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет смешанный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Другие рецепты

Торт красный бархат с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт красный бархат с клубникой

1ч 10 мин
Легкий
Имбирное печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с корицей

30 мин
Легкий
Отбивные из говядины в сметане на сковороде — пошагово с фото от Maggi

Отбивные из говядины в сметане на сковороде

30 мин
Легкий
Хрустящие тосты с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие тосты с грибами

25 мин
Легкий
Пицца с грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца с грудинкой

35 мин
Легкий
Хрустящие креветки в панировке - рецепт с фото от Maggi.ru

Хрустящие креветки в панировке

20 мин
Легкий