Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты
| углеводы | 27 г |
| энергии | 445.5 kcal |
| Жиры | 30.9 г |
| волокно | 9.7 г |
| белка | 18.8 г |
| Насыщенные жиры | 11.9 г |
| натрий | 77.4 мг |
| Sugars | 16.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
Шаг 3
Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.
Шаг 4
Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.
Шаг 5
Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.
Шаг 6
Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.
Совет
Для приготовления баклажанов с фаршем и овощами в мультиварке лучше использовать говяжий или куриный фарш, тогда блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, диетическим.