Баклажаны с чесноком в кляре
Ингредиенты
Порций
2
200 граммы Баклажан
Баклажан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.6 г |
энергии | 331.7 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 2170.3 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ровными кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой.
0 мин
Шаг 2
Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый на крупной терке чеснок с панировочными сухарями.
0 мин
Шаг 3
Обмакнуть каждый кружочек баклажана сначала в яйце, затем в панировочных сухарях обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.
0 мин
Совет
Баклажаны с чесноком в кляре - это рецепт сытной закуски для повседневного или праздничного стола. Кружочки баклажанов можно перед подачей посыпать сыром и украсить зеленью.
Комментарии