Перейти к основному содержанию
Чесночная баклажанная икра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов с чесноком

1ч 30 мин
Легкий
2565.2 kcal
14 августа 2024
1304
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Баклажан
Баклажан
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
7 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 граммы Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

Шаг 2

Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

Шаг 3

Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

Шаг 4

За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

Совет

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощное жаркое

Легкий

Яблочная шарлотка с изюмом в мультиварке

Легкий

Стейк из бедра мраморной говядины

30 мин
Легкий

Сметанный торт с бананом

Средний

Бисквитный торт с клубникой

Легкий

Гороховая каша

Легкий