Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Бабушкины яблочные оладьи на кефире

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
340 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.2 г
энергии 522.6 kcal
Жиры 22.7 г
волокно 3.1 г
белка 12.2 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 307.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.

Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.

Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.

Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.
0 мин
Шаг 4

У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.

У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.
0 мин
Шаг 5

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить