Бабушкины яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.2 г |
энергии | 522.6 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 307.2 мг |
Инструкции
Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
![Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/3a27855e5be7403c9c5f2f0e7728b104.jpg)
Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.
![Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/23f47aa4540a368a19a4e21e033bff0e.jpg)
Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.
![Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.](/sites/default/files/srh_recipes/4028a8b94c78f8f2b7ad931b2cab0732.jpg)
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.
![У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом. У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.](/sites/default/files/srh_recipes/bebc8ecd1b984dd94e3262e1c47639e9.jpg)
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.
![Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/782e30fd936ff6cbc6ea8c8e920ccf52.jpg)
Совет
Если к воздушному тесту на кефире добавить сочные яблоки, то получится аппетитный десерт, который прекрасно подойдет как для начала дня, так и для сладкого перекуса. Традиционные оладьи на кефире наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.
Чтобы оладьи получились более нежными, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Если они очень сочные, отожмите от излишков влаги перед добавлением в тесто.
Комментарии