Перейти к основному содержанию
Бабушкин кисель из геркулеса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бабушкин кисель из геркулеса

Легкий
2882.4 kcal
14 августа 2024
2230
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
90 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.

Шаг 1 - Бабушкин кисель из геркулеса

Шаг 2

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2 - Бабушкин кисель из геркулеса

Шаг 3

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Бабушкин кисель из геркулеса

Шаг 4

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.

Шаг 4 - Бабушкин кисель из геркулеса

Совет

Традиционный рецепт, по которому многие бабушки готовили кисель. Его вкус не совсем привычный, но весьма приятный. В качестве дополнения такой кисель можно употреблять с холодным молоком, сладким чаем или просто с растительными маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Рецепт маринованной утки запеченной в духовке

Легкий

Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

Средний

Заварные блины на молоке

20 мин
Легкий

Салат с киноа и креветками

45 мин
Легкий

Французские фрикадельки в томатном соусе

35 мин
Легкий

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

Легкий