Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Бабушкин кисель из геркулеса

Легкий
2882.4 kcal
14 августа 2024
181
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
90 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 538.4 г
энергии 2882.4 kcal
Жиры 37.8 г
волокно 65.4 г
белка 94.6 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 6433.5 мг
Sugars 41.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.
0 мин
Шаг 3

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания.  Налейте кисель в стакана и напиток готов.
0 мин

Совет

Традиционный рецепт, по которому многие бабушки готовили кисель. Его вкус не совсем привычный, но весьма приятный. В качестве дополнения такой кисель можно употреблять с холодным молоком, сладким чаем или просто с растительными маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Вам также может понравиться

Салат с охотничьими колбасками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с охотничьими колбасками

20 мин
Легкий
Салат с болгарским перцем и семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и семгой

30 мин
Легкий
Мраморная говядина на сковороде - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мраморная говядина на сковороде

20 мин
Легкий
Мусака из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака из баклажанов

Легкий
Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий
Паста с курицей, орехами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с курицей, орехами и грибами

20 мин
Легкий