Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
7 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.5 г
энергии 448.8 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 6.8 г
белка 34.6 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 974.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту. Постоянно помешивая обжаривать 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Индейку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками по 3-4 см. Обжаривать на растительном масле около 3 минут и добавить томатную пасту с луком. Затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 4

К индейке выложить картофель, огурцы, чеснок, лавровый лист. перемешать,накрыть крышкой и томить 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить