Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Азербайджанская долма с зернами граната

2ч 30 мин
Легкий
3673.2 kcal
14 августа 2024
177
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
3 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Гранат
Гранат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Чеснок
Чеснок
35 граммы Кинза
Кинза
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
40 граммы Базилик
Базилик
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 литры Вода
Вода
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Рис залить чистой холодной водой на 1 час

0 мин
Шаг 2

Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

0 мин
Шаг 3

Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

0 мин
Шаг 4

Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

0 мин
Шаг 5

Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 7

Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 8

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

0 мин
Шаг 9

Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

0 мин
Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

0 мин

Совет

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с тунцом и грейпфрутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Холодная закуска из яиц с пикантным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодная закуска из яиц с пикантным соусом

20 мин
Легкий
Семга в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Семга в сметане в духовке

40 мин
Легкий
Солянка по-венгерски, подробное приготовление с фото

Солянка по-венгерски

Средний
Дениш с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дениш с персиками

1ч 30 мин
Легкий
Паста под соусом песто – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста под соусом песто

15 мин
Средний