Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Азербайджанская долма с зернами граната

2ч 30 мин
Легкий
3673.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
3 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Гранат
Гранат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Чеснок
Чеснок
35 граммы Кинза
Кинза
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
40 граммы Базилик
Базилик
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 литры Вода
Вода
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 210.5 г
энергии 3673.2 kcal
Жиры 182.3 г
белка 303.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Рис залить чистой холодной водой на 1 час

0 мин
Шаг 2

Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

0 мин
Шаг 3

Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

0 мин
Шаг 4

Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

0 мин
Шаг 5

Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 7

Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 8

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

0 мин
Шаг 9

Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

0 мин
Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

0 мин

Совет

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Молочная рисовая каша по-итальянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная рисовая каша по-итальянски

Легкий
Курица в собственном соку в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в собственном соку в духовке

Легкий
Латышский свекольник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Латышский свекольник

Легкий
Диетические сырники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетические сырники

35 мин
Средний
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий