Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный узбекский плов в казане

45 мин
Средний
385.2 kcal
24 мая 2024
7
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Нут отварной
Нут отварной
30 граммы Красный лук
Красный лук
1 головка Чеснок
Чеснок
100 граммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Изюм
Изюм
60 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.
0 мин
Шаг 2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.

Налить в казан растительное масло и разогреть.  Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.
0 мин
Шаг 3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.

Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.
0 мин

Совет

Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для узбекского плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запеченная в духовке с брокколи, картофелем и морковью: рецепт с фото

Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

1ч 10 мин
Легкий
Гарнир постный из моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир постный из моркови

30 мин
Легкий
Кабачки, фаршированные брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки, фаршированные брынзой

40 мин
Легкий
Армянский томатный соус с кинзой и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий
Диетическая  пшенная каша для завтрака, подробное приготовление с фото

Пшенная каша диетическая для завтрака

15 мин
Легкий
Постный плов с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный плов с сухофруктами

30 мин
Легкий