Ароматный кисель из свежих ягод с корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.7 г |
энергии | 100.1 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 9 мг |
Инструкции
Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.
![Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара. Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.](/sites/default/files/srh_recipes/b03a78345e66916f0ec462ab1d841948.jpg)
Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.
![Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут. Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/75384797aca535808c762edea51f7cab.jpg)
В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
![В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом. В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.](/sites/default/files/srh_recipes/dd53ec360fc5c3894c0b2b7143568bdd.jpg)
Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
![Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/b53bdb2a3c497749894f09183c58f3af.jpg)
Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
![Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей. Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.](/sites/default/files/srh_recipes/08c49b4ccd77d7560c22b3f8ab0a5ea5.jpg)
Совет
Если вы любите традиционные летние напитки, то рецепт пряного киселя из ягод придется как нельзя кстати. Сочетание сочного микса из свежих ягод и корицы создает неповторимый напиток, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы усилить пряный аромат киселя, добавьте вместе с корицей звездочку бадьяна. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.
Комментарии