Ароматный кисель из свежих ягод с корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.7 г |
энергии | 100.1 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 9 мг |
Инструкции
Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.
Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.
В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
Совет
Если вы любите традиционные летние напитки, то рецепт пряного киселя из ягод придется как нельзя кстати. Сочетание сочного микса из свежих ягод и корицы создает неповторимый напиток, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы усилить пряный аромат киселя, добавьте вместе с корицей звездочку бадьяна. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.
Комментарии