Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 355 г |
энергии | 1771.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 44.7 г |
белка | 71.2 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 2143.5 мг |
Sugars | 65.7 г |
Инструкции
Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.
Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.
Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.
Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).
Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
Совет
Сдобные ароматные булочки под силу приготовить даже тем, кто только начинает знакомиться с домашней выпечкой. Эти простые в приготовлении булочки подойдут, как для праздничного стола, так и на каждый день! Для их приготовления не понадобится сложная кухонная техника, все что нам нужно - это продукты, большая миска, сито и духовка!
Комментарии