Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей

30 мин
Легкий
1771.7 kcal
14 августа 2024
24
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
400 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 355 г
энергии 1771.7 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 44.7 г
белка 71.2 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 2143.5 мг
Sugars 65.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.

Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.
0 мин
Шаг 2

Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.

Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.
0 мин
Шаг 3

Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.

Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.
0 мин
Шаг 4

Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
0 мин
Шаг 5

Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).

Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).
0 мин
Шаг 6

Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
0 мин

Совет

Сдобные ароматные булочки под силу приготовить даже тем, кто только начинает знакомиться с домашней выпечкой. Эти простые в приготовлении булочки подойдут, как для праздничного стола, так и на каждый день! Для их приготовления не понадобится сложная кухонная техника, все что нам нужно - это продукты, большая миска, сито и духовка!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Шведские фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шведские фрикадельки

50 мин
Средний
Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

30 мин
Легкий
Азиатские рулетики с куриным филе и овощами, пошаговый рецепт с фото

Азиатские рулетики с куриным филе и овощами

45 мин
Легкий
Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

Легкий
Стейк из тунца в кунжуте - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Стейк из тунца в кунжуте

15 мин
Легкий
Деревенская окрошка с салом и картофелем на квасе, пошаговый рецепт с фото

Деревенская окрошка с салом и картофелем на квасе

40 мин
Легкий