Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.3 г
энергии 291.3 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 3.8 г
белка 7.4 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 170 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».

Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».
0 мин

Совет

Если вы думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд, то вам стоит попробовать приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками и какао. Аппетитная подача, нежная текстура, шоколадный вкус и приятная яблочная кислинка никого не оставят равнодушным.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав ее сахарной пудрой с ароматом корицы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат со шпротами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со шпротами

30 мин
Легкий
Фаршированные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки

50 мин
Легкий
Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

1ч 40 мин
Легкий
Простое варенье из айвы с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простое варенье из айвы с корицей

Легкий
Итальянский салат капрезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский салат капрезе

20 мин
Легкий
Кофе сливочная карамель — пошагово с фото от Maggi.ru

Кофе "сливочная карамель"

10 мин
Средний