Перейти к основному содержанию
Куриный суп с шампиньонами и молоком - пошаговый рецепт
Суп
Европейская кухня

Суп с курицей, шампиньонами и молоком

40 мин
Легкий
200.1 kcal
14 августа 2024
231
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 литр Вода
Вода
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.

Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.
0 мин
Шаг 2

Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.

Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 3

Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.

Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.

Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.
0 мин

Совет

Устали от привычных рецептов первых блюд? Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и молоком. Нежное мясо, мягкие отварные овощи, ароматный бульон с молоком и специями создают богатый вкус, который приятно вас удивит.

Это нежное блюдо со сливочно-молочным вкусом прекрасно дополнит обед. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Для ещё большей сытности добавьте в суп немного вермишели, круглозёрного риса, зелёного горошка, гречневую или предварительно замоченную на несколько часов перловую крупу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий

Креветки в духовке с чесноком

30 мин
Легкий

Суп из вешенок с сыром

45 мин
Легкий

Диетическая окрошка

35 мин
Легкий

Сырники с сыром

Легкий

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий