Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Аппетитные сырники с изюмом и апельсиновым ароматом

25 мин
Легкий
381.9 kcal
14 августа 2024
6
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
Изюм
Изюм
300 граммы Творог
Творог
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
35 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.3 г
энергии 381.9 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 1.1 г
белка 20.2 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 1036 мг
Sugars 19.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.

Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.
0 мин
Шаг 3

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
0 мин

Совет

Сочетание свежего творога, сладкого изюма и яркой апельсиновой цедры делает обычные сырники к завтраку настоящим десертом. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте цитрусовые сырники — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Изюм частично или полностью можно заменить цукатами, сушеной вишней или клюквой, мелко порезанной курагой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Зимний овощной салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний овощной салат

20 мин
Легкий
Том ям набэ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям набэ

30 мин
Легкий
Тефтельки с рисом и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтельки с рисом и фасолью

Легкий
Стейк из индейки ПП с базиликом и болгарским перцем — пошагово с фото

Стейк из индейки пп в пергаменте с базиликом и болгарским перцем

30 мин
Легкий
Блины на горячем молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на горячем молоке

20 мин
Легкий
Салат царский с семгой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат царский с семгой

35 мин
Легкий