Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Аппетитные сырники с изюмом и апельсиновым ароматом

25 мин
Легкий
381.9 kcal
13 декабря 2024
43
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
Изюм
Изюм
300 граммы Творог
Творог
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
35 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.

Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.
0 мин
Шаг 3

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
0 мин

Совет

Сочетание свежего творога, сладкого изюма и яркой апельсиновой цедры делает обычные сырники к завтраку настоящим десертом. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте цитрусовые сырники — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Изюм частично или полностью можно заменить цукатами, сушеной вишней или клюквой, мелко порезанной курагой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Винегрет с капустой и зелёным луком — пошагово с фото от Maggi.ru

Винегрет с капустой и зелёным луком

Легкий
Сочная говядина с клюквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сочная говядина с клюквой в мультиварке

45 мин
Легкий
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом - рецепт с фото от Магги

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

Легкий
Брюссельская капуста в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брюссельская капуста в панировке

30 мин
Легкий
Заливной пирог из вишни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог из вишни

50 мин
Легкий
Летний соус из сметаны и свежих огурцов - рецепт от Магги

Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

5 мин
Легкий