Апельсиновый торт
Ингредиенты
| углеводы | 574.8 г |
| энергии | 5135.9 kcal |
| Жиры | 278.3 г |
| волокно | 33.4 г |
| белка | 100.4 г |
| Насыщенные жиры | 165.7 г |
| натрий | 773.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
Шаг 2
Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.
Шаг 3
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Шаг 4
Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
Совет
Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.