Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Апельсиновый торт

Сложный
5135.9 kcal
14 августа 2024
232
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Мука
Мука
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Апельсин
Апельсин
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.

Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
0 мин
Шаг 4

Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.

Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Куриный суп с чечевицей: пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с чечевицей

Легкий
Салат с кукурузой и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кукурузой и яблоками

40 мин
Легкий
Курица с рисом по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с рисом по-испански

1ч 30 мин
Легкий
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

25 мин
Легкий
Тыквенные блины на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенные блины на сыворотке

40 мин
Легкий
Макароны со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны со шпинатом

30 мин
Легкий