Апельсиновая глазурь с темным шоколадом
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
100 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.6 г |
энергии | 106.6 kcal |
Жиры | 5.4 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 2.8 мг |
Sugars | 10.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 min
Шаг 1
На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи.
![На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи. На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи.](/sites/default/files/srh_recipes/26c6970a746e9d27fc064025706c312f.jpg)
0 мин
Шаг 2
Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны.
![Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны.](/sites/default/files/srh_recipes/d999695f1323d7f166156185134f58d4.jpg)
0 мин
Шаг 3
Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками.
![Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками. Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками.](/sites/default/files/srh_recipes/e630cc27d06c326c4b4601c7e0fd8186.jpg)
0 мин
Совет
В конфетах часто используют сочетание апельсина и темного шоколада. Почему бы нам не сварить такую вкусную глазурь для нашей выпечки? Сделать это просто, а результат будет ароматный и блестящий во всех смыслах.
Комментарии