Перейти к основному содержанию
Апельсиновая глазурь с темным шоколадом, подробный рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Апельсиновая глазурь с темным шоколадом

10 мин
Легкий
106.6 kcal
14 августа 2024
521
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
100 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

10 мин
Шаг 1

На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи.

На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи.
0 мин
Шаг 2

Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны.

Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны.
0 мин
Шаг 3

Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками.

Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками.
0 мин

Совет

В конфетах часто используют сочетание апельсина и темного шоколада. Почему бы нам не сварить такую вкусную глазурь для нашей выпечки? Сделать это просто, а результат будет ароматный и блестящий во всех смыслах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Гуляш из печени с томатной подливкой

45 мин
Средний

Щи из квашеной капусты

1ч 30 мин
Легкий

Свинина с грибами в сливочном соусе

45 мин
Средний

Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром

Легкий

Отбивная пп в духовке

40 мин
Легкий

Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Легкий