Американские панкейки на пахте
Ингредиенты
Порций
2
150 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.5 г |
энергии | 359.5 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 8.1 г |
белка | 16.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 2020.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Соединить кефир и яйцо.
0 мин
Шаг 2
К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.
0 мин
Шаг 3
Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.
0 мин
Шаг 4
Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.
0 мин
Совет
Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.
Комментарии