Американские панкейки на пахте
Ингредиенты
Порций
2
150 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.5 г |
энергии | 359.5 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 8.1 г |
белка | 16.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 2020.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Соединить кефир и яйцо.
![Соединить кефир и яйцо. Соединить кефир и яйцо.](/sites/default/files/srh_recipes/9eb09f7c3c5d16899fb81f67e85dce6b.jpg)
0 мин
Шаг 2
К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.
![К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки. К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.](/sites/default/files/srh_recipes/ab8857986d2c80cff8a7f1bd5178cc96.jpg)
0 мин
Шаг 3
Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.
![Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно. Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.](/sites/default/files/srh_recipes/eff77e69750daf4bedcbb9d5c38a74a6.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.
![Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами. Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.](/sites/default/files/srh_recipes/1ff2c013731a5bf14d08a014f074fa90.jpg)
0 мин
Совет
Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.
Комментарии