Американские панкейки на пахте
Ингредиенты
Порции
2
150 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
| углеводы | 64.5 г |
| энергии | 359.5 kcal |
| Жиры | 5.7 г |
| волокно | 8.1 г |
| белка | 16.9 г |
| Насыщенные жиры | 1.8 г |
| натрий | 2020.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Соединить кефир и яйцо.
Шаг 2
К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.
Шаг 3
Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.
Шаг 4
Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.
Совет
Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.