Аджика в духовке
Ингредиенты
Порций
1
150 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 килограмм Помидоры
Помидоры
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 штуки Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 200.9 г |
энергии | 1653.6 kcal |
Жиры | 102.1 г |
волокно | 68.3 г |
белка | 44.4 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 4117.9 мг |
Sugars | 63.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.
0 мин
Шаг 2
Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.
0 мин
Шаг 3
Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.
0 мин
Совет
Приготовленная в духовке аджика хорошо подойдет в качестве заготовки на зиму.
Комментарии