Аджика с кинзой по-грузински
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    300 граммы Кайенский перец
      
      Кайенский перец
      
      250 граммы Чеснок
      
      Чеснок
      
      250 граммы Кинза
      
      Кинза
      
      10 граммы Укроп
      
      Укроп
      
      10 граммы Базилик
      
      Базилик
      
      Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 262.7 г | 
| энергии | 1390.6 kcal | 
| Жиры | 54.5 г | 
| волокно | 94.2 г | 
| белка | 57.9 г | 
| Насыщенные жиры | 10 г | 
| натрий | 254 мг | 
| Sugars | 35.7 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
4ч
Шаг 1
Помыть острый перец и затем промокнуть полотенцем.
Шаг 2
Надеть перчатки, нарезать перцы, вырезав сердцевину.
Шаг 3
Нарезанный перец положить в емкость и залить его теплой водой на 3-4 часа. Периодически менять воду.
Шаг 4
Пока отмокает перец, взять чеснок и очистить его от шелухи.
Шаг 5
Очищенный чеснок и зелень помыть, затем обсушить.
Шаг 6
Через мясорубку пропустить сначала перец, затем чеснок, кинзу, базилик и укроп. Также можно использовать блендер.
Шаг 7
Солим по вкусу. Аджика готова!
Совет
Грузинская аджика с кинзой из жгучего перца прекрасно подойдет любителям еды поострее и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.