Перейти к основному содержанию
Аджика из слив - пошаговый рецепт с фото
Другое
Кавказская кухня

Аджика из слив

Легкий
1031 kcal
14 августа 2024
244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Сливы
Сливы
100 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.

0 мин
Шаг 2

Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.

0 мин

Совет

Сливовая аджика получается очень ароматной и необычной. Остроты можно добавить, если не удалять из перца чили семена.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Имбирное печенье пп

20 мин
Легкий

Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком

Легкий

Пирог с курагой и орехами

55 мин
Легкий

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий

Капуста, соленая "сухим" способом

Легкий

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

50 мин
Легкий