Перейти к основному содержанию
Аджика из слив - пошаговый рецепт с фото

Аджика из слив

Легкий
1031 kcal
14 августа 2024
430
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Сливы
Сливы
100 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.

Шаг 2

Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.

Шаг 3

Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.

Совет

Сливовая аджика получается очень ароматной и необычной. Остроты можно добавить, если не удалять из перца чили семена.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гаспачо на курином бульоне

1ч 15 мин
Легкий

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

15 мин
Легкий

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий

Цуккини со сладким перцем по-балкански

50 мин
Легкий

Морковный торт

Легкий

Салат с болгарским перцем и кукурузой

20 мин
Легкий