Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Томатная паста
Томатная паста
200 миллилитры Вода
Вода
32 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Аджика
Аджика
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
40 граммы Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.9 г
энергии 415.1 kcal
Жиры 11.8 г
волокно 21.2 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 4342.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Помыть кинзу, обсушить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока, смешать в емкости с кинзой.

0 мин
Шаг 3

Добавить туда же соль, перец, аджику, хмели-сунели и уксус.

0 мин
Шаг 4

Перетереть все ингредиенты толкучкой.

0 мин
Шаг 5

В емкость добавить томатную пасту, перемешать и дать постоять 10-15 минут, после еще раз перемешать.

0 мин
Шаг 6

В полученную смесь добавить кипяченной воды и мешать в течении минуты. Регулировать густоту соуса можно увеличив или уменьшив количество воды.

0 мин
Шаг 7

Отправить соус в холодильник и дать ему настояться под крышкой пару часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить