Армянский томатный соус с кинзой
Ингредиенты
Порций
1
300 граммы Томатная паста
Томатная паста
200 миллилитры Вода
Вода
32 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Аджика
Аджика
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
40 граммы Кинза
Кинза
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 72.9 г |
энергии | 415.1 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 21.2 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 4342.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Помыть кинзу, обсушить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока, смешать в емкости с кинзой.
0 мин
Шаг 3
Добавить туда же соль, перец, аджику, хмели-сунели и уксус.
0 мин
Шаг 4
Перетереть все ингредиенты толкучкой.
0 мин
Шаг 5
В емкость добавить томатную пасту, перемешать и дать постоять 10-15 минут, после еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 6
В полученную смесь добавить кипяченной воды и мешать в течении минуты. Регулировать густоту соуса можно увеличив или уменьшив количество воды.
0 мин
Шаг 7
Отправить соус в холодильник и дать ему настояться под крышкой пару часов.
0 мин
Комментарии