Золотой рис с овощами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 375

    ККал на 1 порцию

  • 140

Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной говядине в кисло-сладком соусе .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. В кипящую воду нужно добавить рис, куркуму и MAGGI® Супер приправу «10 овощей», перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.

  • 2

    Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

  • 3

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин., добавить перец и жарить 3 мин., добавить шампиньоны и обжаривать смесь еще 3 мин.

  • 4

    Половину обжаренной смеси смешать с готовым рисом, оставшуюся половину выложить сверху при подаче. Рис с овощами готов: приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блюда очень прост и к тому же многообразен: вы можете использовать различные овощи, сочетать грибы с мясом или даже не раскрашивать крупу в золотистый цвет. Главное, что рис сохранит свои полезные свойства, а если вы сократите количество масла и добавите куриное мясо, у вас получится диетический рис с овощами. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке и на плите. Неважно, какой вариант вы выберете: рис всё равно останется рассыпчатым и очень вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 375 ккал.

    15%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.519 г

  • Общие сахара

    2.964 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.55 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.056 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.54 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160.2 мг

  • Калий, K

    4.3%

    151.4 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    693.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.709 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.7%

    35.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73.5%

    1.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    359.1%

    7.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.18 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    603.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.631 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.174

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.451

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.154 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта