закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Золотой рис с овощами

            149

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 149

            Золотой рис с овощами
            +
            • Вода

              2 стакана

            • Рис

              1 стакан

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1/2 штуки

            • Зеленый болгарский перец

              1/2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Куркума

              1 ч. ложка

            • 1.

              Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. В кипящую воду нужно добавить рис, куркуму и MAGGI® Супер приправу «10 овощей», перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.

            • 2.

              Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

            • 3.

              На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин., добавить перец и жарить 3 мин., добавить шампиньоны и обжаривать смесь еще 3 мин.

            • 4.

              Половину обжаренной смеси смешать с готовым рисом, оставшуюся половину выложить сверху при подаче. Рис с овощами готов: приятного аппетита!

            • Калории

              15 %*

              375 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.519 г

            • Общие сахара

              2.964 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.55 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.056 мг

            • Магний, Mg

              13.4%

              53.54 мг

            • Фосфор, P

              20%

              160.2 мг

            • Калий, K

              4.3%

              151.4 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              693.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.709 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              59.7%

              35.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              73.5%

              1.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.113 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              359.1%

              7.182 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.78 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.18 мкг

            • Витамин A, IU

              22.6%

              603.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.631 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              6.174

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.7%

              7.68 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.451

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.154 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной говядине в кисло-сладком соусе .


            Пошаговый рецепт блюда очень прост и к тому же многообразен: вы можете использовать различные овощи, сочетать грибы с мясом или даже не раскрашивать крупу в золотистый цвет. Главное, что рис сохранит свои полезные свойства, а если вы сократите количество масла и добавите куриное мясо, у вас получится диетический рис с овощами. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке и на плите. Неважно, какой вариант вы выберете: рис всё равно останется рассыпчатым и очень вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта