Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2 стакана
Рис
1 стакан
Шампиньоны
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Красный болгарский перец
1/2 штуки
Зеленый болгарский перец
1/2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка
1 ч. л.
Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. В кипящую воду нужно добавить рис, куркуму и MAGGI® Супер приправу «10 овощей», перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.
Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин., добавить перец и жарить 3 мин., добавить шампиньоны и обжаривать смесь еще 3 мин.
Половину обжаренной смеси смешать с готовым рисом, оставшуюся половину выложить сверху при подаче. Рис с овощами готов: приятного аппетита!
Калории
15 %*
375 ккал.
Белки
6 %*
4.5 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
12 %*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
176.7 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.519 г
Общие сахара
2.964 г
Кальций, Ca
2.4%
23.55 мг
Железо, Fe
7.5%
1.056 мг
Магний, Mg
13.4%
53.54 мг
Фосфор, P
20%
160.2 мг
Калий, K
4.3%
151.4 мг
Натрий, Na
28.9%
693.1 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.709 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.7%
35.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.095 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
73.5%
1.176 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.113 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
359.1%
7.182 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.9%
17.78 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.18 мкг
Витамин A, IU
22.6%
603.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.631 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
6.174
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.451
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.6%
2.154 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной говядине в кисло-сладком соусе .
Пошаговый рецепт блюда очень прост и к тому же многообразен: вы можете использовать различные овощи, сочетать грибы с мясом или даже не раскрашивать крупу в золотистый цвет. Главное, что рис сохранит свои полезные свойства, а если вы сократите количество масла и добавите куриное мясо, у вас получится диетический рис с овощами. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке и на плите. Неважно, какой вариант вы выберете: рис всё равно останется рассыпчатым и очень вкусным.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде