закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Золотой майонез

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 10 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 0

            Золотой майонез
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              1 стак.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Дижонская горчица

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Куркума

              1 ч.л.

            • Розмарин

              по вкусу

            1.

            Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

            Золотой майонез | шаг 1

            2.

            Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

            Золотой майонез | шаг 2

            3.

            Добавить в массу соевый соус, куркуму, соль, перец, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

            Золотой майонез | шаг 3

            4.

            Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

            Золотой майонез | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              62 %*

              51 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.85 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.62 г

            • Общие сахара

              6.827 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              13.23 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.981 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.88 мг

            • Фосфор, P

              5.3%

              42.27 мг

            • Калий, K

              2.1%

              74.66 мг

            • Натрий, Na

              29.8%

              714.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.017 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.6%

              0.074 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.525 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.945 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.73 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              62.15 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.667 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              82.1%

              20.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.7%

              5.682 г

            • Трансжирные кислоты

              933.5%

              28

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Порошок куркумы является отличным природным консервантом, так что готовый майонез может храниться в холодильнике целую неделю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта