Золотой майонез
Ингредиенты
Порции
4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Куркума
Куркума
Розмарин
Розмарин
| углеводы | 5.5 г |
| энергии | 466.3 kcal |
| Жиры | 49.1 г |
| волокно | 0.6 г |
| белка | 3 г |
| Насыщенные жиры | 5.4 г |
| натрий | 442.5 мг |
| Sugars | 3.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Шаг 3
Добавить в массу соевый соус, куркуму, соль, перец, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Совет
Порошок куркумы является отличным природным консервантом, так что готовый майонез может храниться в холодильнике целую неделю.