закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Золотистое творожное печенье с ванилью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 389 ККал на 1 порцию

            • 0

            Золотистое творожное печенье с ванилью
            +
            • Творог

              450 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сахар

              160 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            1.

            Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

            Золотистое творожное печенье с ванилью | шаг 1

            2.

            Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.

            Золотистое творожное печенье с ванилью | шаг 2

            3.

            Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.

            Золотистое творожное печенье с ванилью | шаг 3

            4.

            Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.

            Золотистое творожное печенье с ванилью | шаг 4

            5.

            Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

            Золотистое творожное печенье с ванилью | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              390 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.844 г

            • Общие сахара

              21.62 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.73 мг

            • Железо, Fe

              10.8%

              1.511 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.66 мг

            • Фосфор, P

              16.1%

              128.9 мг

            • Калий, K

              3.2%

              110.3 мг

            • Натрий, Na

              21.4%

              513.5 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.465 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.264 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.29 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.918 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.3%

              98.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.1%

              0.281 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.6%

              149.1 мкг

            • Витамин A, IU

              20.5%

              547.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.499 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.056 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.688 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.406

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.9%

              10.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.859

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.9%

              0.761 г

            • Холестерин

              16.6%

              49.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мягкий творог, сливочное масло, яичный белок, сахар, пшеничная мука и лёгкая нотка ванили создают аппетитный десерт с нежной текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить румяное творожное печенье — это займёт у вас не более 70 минут.


            Творог также можно растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы с гладкой и шелковистой консистенцией.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта