Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Творог
450 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Яичный белок
2 штуки
Сахар
160 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Пшеничная мука
250 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
1.
Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2.
Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.
3.
Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.
4.
Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.
5.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Калории
16 %*
390 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.2 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.844 г
Общие сахара
21.62 г
Кальций, Ca
5.7%
56.73 мг
Железо, Fe
10.8%
1.511 мг
Магний, Mg
3.2%
12.66 мг
Фосфор, P
16.1%
128.9 мг
Калий, K
3.2%
110.3 мг
Натрий, Na
21.4%
513.5 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.465 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.264 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.918 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.043 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.3%
98.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.1%
0.281 мкг
Витамин А, RAE
18.6%
149.1 мкг
Витамин A, IU
20.5%
547.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.499 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.1%
0.056 мкг
Витамин D
0.8%
1.688 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.406
Насыщенные жирные кислоты
41.9%
10.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.859
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.9%
0.761 г
Холестерин
16.6%
49.88 мг
Мягкий творог, сливочное масло, яичный белок, сахар, пшеничная мука и лёгкая нотка ванили создают аппетитный десерт с нежной текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить румяное творожное печенье — это займёт у вас не более 70 минут.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы с гладкой и шелковистой консистенцией.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде