Золотистая курица с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1021

    на 1 порцию

Золотистая курица с овощами

На гарнир хорошо подать “золотистый” рис, который сварен с добавлением шафрана. А если добавить картофель при тушении, то получится готовое второе блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченный чеснок. Получившимся маринадом натереть куриные бедра и оставить мариноваться в холодильнике в течение 1 ч. Время от времени переворачивайте их.

  • 2

    Средними ломтиками нарезать перец и выложить все в форму для запекания. Лук разрезать на 4 части и так же выложить в форму для запекания.

  • 3

    Курицу порезать на куски и выложить сверху овощей, полить оставшимся оливковым маслом.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 мин., до золотистого цвета курицы и полной готовности. Во время запекания иногда перемешивать, чтобы овощи и курица всегда были покрыты соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1021 ккал.

    41%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 77 г

    93%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    22.1%

    552.4 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    5.992 г

  • Общие сахара

    12.51 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.33 мг

  • Железо, Fe

    38.4%

    5.379 мг

  • Магний, Mg

    25.1%

    100.3 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    492.6 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1324 мг

  • Натрий, Na

    148.5%

    3564 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    962.1%

    577.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.8%

    0.718 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    114.7%

    20.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.8%

    1.796 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.5%

    206.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.2%

    2.872 мкг

  • Витамин А, RAE

    111.7%

    893.8 мкг

  • Витамин A, IU

    294.3%

    7850 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    81.6%

    8.158 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.1%

    16.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    43.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    112.1%

    12.33 г

  • Холестерин

    77.6%

    232.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта