Зимний салат с горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Зимний салат с горошком

Зимний салат с горошком состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Отварные овощи делают салат питательным и он отлично впишется в повседневное меню. Из-за отсутствия мясного компонента, зимний салат с горошком можно отнести к вегетарианским и постным рецептам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи отварить до готовности и остудить. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

  • 3

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Соединить все ингредиенты зимнего салата и заправить майонезом, аккуратно перемешать и по желанию украсить зеленью.

Название салат получил за особую популярность в зимнее время, поскольку именно зимой организму нужно достаточно сытная и питательная пища.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 199 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.448 г

  • Общие сахара

    4.413 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.43 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.075 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.59 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.69 мг

  • Калий, K

    9%

    316.4 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1125 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.628 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.211 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.3%

    0.023 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.6%

    365.2 мкг

  • Витамин A, IU

    272.1%

    7256 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.313 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    80.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.304 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.184

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.4%

    8.62 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    2.6%

    7.875 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта