Зимний картофельный салат

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 39

Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

  • 2

    Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4

    Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.077 г

  • Общие сахара

    4.19 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.01 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.904 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.31 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    123.5 мг

  • Калий, K

    24.2%

    847.2 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41%

    24.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.451 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    222.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.659 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    171.4%

    18.86 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    14.9%

    44.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта