Зимний картофельный салат

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    481

    на 1 порцию

Зимний картофельный салат

Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

  • 2

    Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4

    Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.077 г

  • Общие сахара

    4.19 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.01 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.904 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.31 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    123.5 мг

  • Калий, K

    24.2%

    847.2 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41%

    24.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.451 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    222.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.659 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    171.4%

    18.86 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    14.9%

    44.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта