Особенный зимний картофельный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    563

    на 1 порцию

Зимний картофельный салат

Разнообразить этот салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

  • 2

    Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4

    Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Всё перемешать и разложить по тарелкам.

Одним из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь является картофельный салат. Он состоит из отварного картофеля с добавлением других различных ингредиентов. Заправляется салат обычно майонезом, маслом или йогуртом. Рецептов картофельного салата существует огромное множество. Для салата используются сорта картофеля, которые не развариваются. Картофель для салата готовят несколькими способами: отваривают заранее или режут сразу после варки горячим. Отварной, а тем более запеченный в кожуре картофель сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с жареным беконом салат может стать полноценным вторым блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 563 ккал.

    23%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.7 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.077 г

  • Общие сахара

    4.051 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.51 мг

  • Железо, Fe

    41.8%

    5.856 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.31 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.02 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.3 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    561.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.777 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41%

    24.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.912 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13%

    0.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.06 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    228.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.587 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    42%

    10.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    187.4%

    20.62 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    20.3%

    60.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта