закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Зимний картофельный салат

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 39

            Зимний картофельный салат
            +
            • Картофель

              1 кг

            • Вода

              1 литр

            • Майонез

              250 мл.

            • Бекон

              100 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук-порей

              50 граммов

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • 1.

              Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

            • 2.

              Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

            • 3.

              Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

            • 4.

              Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.

            • Калории

              19 %*

              482 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.7%

              368.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.077 г

            • Общие сахара

              4.19 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.01 мг

            • Железо, Fe

              42.2%

              5.904 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.31 мг

            • Фосфор, P

              15.4%

              123.5 мг

            • Калий, K

              24.2%

              847.2 мг

            • Натрий, Na

              26.5%

              635.6 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.965 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41%

              24.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.9%

              1.791 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.6%

              0.451 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.9%

              41.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.9%

              0.199 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.23 мкг

            • Витамин A, IU

              8.3%

              222.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.659 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              8.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              72.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.7%

              5.172 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              171.4%

              18.86 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.081

            • Холестерин

              14.9%

              44.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.


            Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта