закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Кефир

              250 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Вода

              200 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для творожной массы

            • Творог

              200 граммов

            • Сметана

              1 ст.л.

            • Курага

              40 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • Сахарная пудра

              по вкусу

            1.

            Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой | шаг 1

            2.

            Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой | шаг 2

            3.

            Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой | шаг 3

            4.

            Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой | шаг 4

            5.

            Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.

            Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.743 г

            • Общие сахара

              9.757 г

            • Кальций, Ca

              16%

              160.2 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.457 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.22 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.7 мг

            • Калий, K

              10.1%

              354.5 мг

            • Натрий, Na

              27.5%

              659.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.281 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.3%

              0.468 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.639 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.132 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.6%

              135.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              61.8%

              0.618 мкг

            • Витамин А, RAE

              23%

              184.2 мкг

            • Витамин A, IU

              34.7%

              925.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.883 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.6%

              1.128 мкг

            • Витамин D

              22.8%

              45.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.9%

              7.471 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.172

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.061 г

            • Трансжирные кислоты

              234.5%

              7.034

            • Холестерин

              31.9%

              95.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ажурные блины с золотистой корочкой в сочетании с домашней творожной массой с курагой, сметаной и ноткой ванили — прекрасное блюдо для начала для или для сытного перекуса. Попробуйте приготовить бездрожжевые блины на кефире с творожным топпингом и порадуйте себя и своих близких.


            Если творог, используемый для приготовления массы, очень сухой, добавьте большее количество сметаны, чтобы добиться нужной консистенции.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта