 
  Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой
Ингредиенты
| углеводы | 42 г | 
| энергии | 374.6 kcal | 
| Жиры | 15.5 г | 
| волокно | 1.7 г | 
| белка | 16.7 г | 
| Насыщенные жиры | 3.7 г | 
| натрий | 588.1 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
 
  Шаг 2
Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
 
  Шаг 3
Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.
 
  Шаг 4
Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
 
  Шаг 5
Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.
 
  Совет
Ажурные блины с золотистой корочкой в сочетании с домашней творожной массой с курагой, сметаной и ноткой ванили — прекрасное блюдо для начала для или для сытного перекуса. Попробуйте приготовить бездрожжевые блины на кефире с творожным топпингом и порадуйте себя и своих близких.
Если творог, используемый для приготовления массы, очень сухой, добавьте большее количество сметаны, чтобы добиться нужной консистенции.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  