Заварные блинчики на сметане

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 385

    ККал на 1 порцию

  • 1

Заварные блинчики быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Делимся простым рецептом для завтрака на любой день!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разбить яйца в миску и перемешать с сахаром при помощи венчика.

2

Добавить сметану. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

3

В полученную массу всыпать муку и замесить густое тесто.

4

В тесто добавить кипяток, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны (важно, чтобы вода была не просто горячая, а только что закипевшая).

5

Сковороду нагреть до раскаленного состояния.Перед тем как выпекать блинчики, сковороду смазать подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать кулинарную кисточку, которая гарантирует тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекомендуется. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на маленьком огне.

6

После приготовления каждый блинчик смазать сливочным маслом. Блинчики подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 386 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    12.98 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170.4 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.261 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.14 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    293.1 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.1 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    115.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.085 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.299 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.6%

    0.616 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.2 мкг

  • Витамин A, IU

    16.9%

    451.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.64 мкг

  • Витамин D

    13%

    26.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.516

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.504 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.045

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.405 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    38.9%

    116.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта