Перейти к основному содержанию
Заварная творожная пасха с орехами и цукатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

8ч 30 мин
Средний
408.5 kcal
14 августа 2024
208
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
40 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
100 граммы Цукаты
Цукаты
600 граммы Творог
Творог
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

8ч 30 мин

Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 1 - Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Шаг 2

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.

Шаг 2 - Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Шаг 3

Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.

Шаг 3 - Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Шаг 4

Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Шаг 4 - Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Шаг 5

Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Шаг 5 - Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Совет

Мягкий творог, микс обжаренных орехов, цукаты, яичные желтки, ванильный сахар, молоко и сливочное масло дополняют друг друга и дарят этому блюду нежный вкус с яркими акцентами, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сладкую творожную пасху по этому рецепту — он точно станет одним из любимых в вашей семье.
Если используемый творог очень влажный, перед приготовлением пасхи поместите его в марлевый узелок и отожмите от избыточной влаги.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Повидло из черешни

50 мин
Легкий

Борщ с фасолью

30 мин
Легкий

Маринованные вешенки на 8 порций

1ч 30 мин
Легкий

Быстрый шоколадный пирог с вишней

1ч 30 мин
Легкий

Кексы с малиной в формочках

45 мин
Средний

Сочные запеченные тефтели с рисом в простом томатном соусе

Легкий