закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 8 час

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами
            +
            • Орехи (микс)

              40 граммов

            • Цукаты

              100 граммов

            • Творог

              600 граммов

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить молоко и тщательно перемешать.

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами | шаг 1

            2.

            Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами | шаг 2

            3.

            Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами | шаг 3

            4.

            Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами | шаг 4

            5.

            Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Заварная творожная пасха с орехами и цукатами | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              96.11 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.693 г

            • Общие сахара

              33.55 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              3.7%

              0.515 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.33 мг

            • Фосфор, P

              27.9%

              222.8 мг

            • Калий, K

              5.1%

              178.4 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              389.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.866 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.7%

              0.065 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.53 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.6%

              25.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              61.3%

              0.613 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.9%

              175.1 мкг

            • Витамин A, IU

              24.4%

              650.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.031 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.1%

              0.406 мкг

            • Витамин D

              7.7%

              15.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.073

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.3%

              11.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.701

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.526 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              38.3%

              115 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мягкий творог, микс обжаренных орехов, цукаты, яичные желтки, ванильный сахар, молоко и сливочное масло дополняют друг друга и дарят этому блюду нежный вкус с яркими акцентами, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сладкую творожную пасху по этому рецепту — он точно станет одним из любимых в вашей семье.


            Если используемый творог очень влажный, перед приготовлением пасхи поместите его в марлевый узелок и отожмите от избыточной влаги.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта