закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 1 день

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 406 ККал на 1 порцию

            • 4

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом
            +
            • Черника

              300 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              15 граммов

            • Творог

              600 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Изюм

              70 граммов

            • Миндаль

              70 граммов

            1.

            Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 1

            2.

            Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к творогу.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 2

            3.

            Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности массы.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 3

            4.

            Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании — масса не должна закипеть.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 4

            5.

            Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 5

            6.

            Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.7 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.318 г

            • Общие сахара

              30.15 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              143.2 мг

            • Железо, Fe

              7.6%

              1.061 мг

            • Магний, Mg

              10%

              40.07 мг

            • Фосфор, P

              29.9%

              239 мг

            • Калий, K

              9.2%

              323.3 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              328 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.074 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.064 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.1%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.385 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.6%

              0.657 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.5%

              29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              64.5%

              0.645 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              172.1 мкг

            • Витамин A, IU

              23.9%

              638.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.2%

              3.123 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.565 мкг

            • Витамин D

              11.1%

              22.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.2%

              10.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.878

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.3%

              2.125 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              43.4%

              130.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хрустящие обжаренные орехи и протертое черничное пюре в заварной творожной массе делают блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым. Приготовьте пасху с ягодами и орехами по этому рецепту и оцените ее по-достоинству.


            При отсутствии посуды с толстым дном, которая обеспечит деликатный нагрев, заваривайте творожную массу, используя водяную баню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта