Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
1 день
Сложность высокая
8 порций
406 ККал на 1 порцию
4
Черника
300 граммов
Сахар
150 граммов
Ванильный сахар
15 граммов
Творог
600 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Сметана
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Изюм
70 граммов
Миндаль
70 граммов
1.
Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
2.
Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к творогу.
3.
Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности массы.
4.
Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании — масса не должна закипеть.
5.
Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
6.
Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
16 %*
407 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
27 %*
23 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
131.7 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.318 г
Общие сахара
30.15 г
Кальций, Ca
14.3%
143.2 мг
Железо, Fe
7.6%
1.061 мг
Магний, Mg
10%
40.07 мг
Фосфор, P
29.9%
239 мг
Калий, K
9.2%
323.3 мг
Натрий, Na
13.7%
328 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.074 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.064 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.385 мг
Витамин РР (ниацин)
3.6%
0.657 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.5%
29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.5%
0.645 мкг
Витамин А, RAE
21.5%
172.1 мкг
Витамин A, IU
23.9%
638.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.2%
3.123 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.565 мкг
Витамин D
11.1%
22.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.61
Насыщенные жирные кислоты
41.2%
10.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.878
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.3%
2.125 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
43.4%
130.2 мг
Хрустящие обжаренные орехи и протертое черничное пюре в заварной творожной массе делают блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым. Приготовьте пасху с ягодами и орехами по этому рецепту и оцените ее по-достоинству.
При отсутствии посуды с толстым дном, которая обеспечит деликатный нагрев, заваривайте творожную массу, используя водяную баню.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде