Засолка брюшки семги

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 1

Соленые в домашних условиях брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят. Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро. Как вкусно засолить брюшки семги в домашних условиях, вы узнаете из данного рецепта с фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для засолки брюшек семги в домашних условиях понадобятся: брюшки семги, соль, сахар и черный молотый перец.

  • 2

    Соединить специи и хорошо натереть каждый рыбный кусочек. Переложить в пластиковую или стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на пару часов. Через указанное время получится слабосоленый деликатес.

Этот самый быстрый способ засолки брюшек семги сможет вас всегда выручить в случае прихода нежданных гостей. Помимо соленого рассола процессу поможет механическое воздействие: встряхивание емкости, в которой солятся брюшки. Через 30 минут рыбный деликатес готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.145 г

  • Общие сахара

    6.241 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.61 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.11 мг

  • Фосфор, P

    65.4%

    522.9 мг

  • Калий, K

    21.2%

    740.8 мг

  • Натрий, Na

    208.1%

    4995 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    88.9%

    16.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.1%

    1.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8.098 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    830%

    8.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.16 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    436%

    21.8 мкг

  • Витамин D

    435%

    870 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.741

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.628 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.704

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.626 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    30.7%

    92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта