закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка брюшки семги

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 343 ККал на 1 порцию

            • 1

            Засолка брюшки семги
            +
            • Семга

              1 кг

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            • 1.

              Для засолки брюшек семги в домашних условиях понадобятся: брюшки семги, соль, сахар и черный молотый перец.

            • 2.

              Соединить специи и хорошо натереть каждый рыбный кусочек. Переложить в пластиковую или стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на пару часов. Через указанное время получится слабосоленый деликатес.

            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              68 %*

              51 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              188.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.145 г

            • Общие сахара

              6.241 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.11 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.05 мг

            • Магний, Mg

              17.2%

              68.61 мг

            • Фосфор, P

              81.7%

              653.4 мг

            • Калий, K

              26.4%

              923.8 мг

            • Натрий, Na

              209.7%

              5032 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.995 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.3%

              0.201 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.3%

              0.277 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              111.1%

              20.01 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              76.3%

              1.527 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1037.5%

              10.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              87.66 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              295.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.006 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              545%

              27.25 мкг

            • Витамин D

              543.8%

              1088 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.1%

              2.033 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.379

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.5%

              2.031 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.075

            • Холестерин

              38.3%

              115 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соленые в домашних условиях брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят. Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро. Как вкусно засолить брюшки семги в домашних условиях, вы узнаете из данного рецепта с фото.


            Этот самый быстрый способ засолки брюшек семги сможет вас всегда выручить в случае прихода нежданных гостей. Помимо соленого рассола процессу поможет механическое воздействие: встряхивание емкости, в которой солятся брюшки. Через 30 минут рыбный деликатес готов!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта