Вкусная творожная запеканка с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    213

    на 1 порцию

Запеканка творожная с малиной

Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.

  • 2

    Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

  • 3

    При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Рецепты творожных запеканок популярны в качестве завтраков. И популярность эта оправдана - в твороге огромное количество кальция и необходимых организму жиров, которые усваиваются лучше именно в утренние часы, до полудня. Творожную запеканку с малиной вы также можете приготовить на завтрак. Если у вас нет свежих ягод малины, можно использовать замороженные или сушёные. При желании малину можно смешать с сахаром, и уже потом добавить в творожную запеканку. Такой вариант завтрака особенно понравится детям.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта