Создай
свое меню

Запеканка творожная с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Запеканка творожная с малиной

Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.

  • 2

    Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

  • 3

    При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Рецепты творожных запеканок популярны в качестве завтраков. И популярность эта оправдана - в твороге огромное количество кальция и необходимых организму жиров, которые усваиваются лучше именно в утренние часы, до полудня. Творожную запеканку с малиной вы также можете приготовить на завтрак. Если у вас нет свежих ягод малины, можно использовать замороженные или сушёные. При желании малину можно смешать с сахаром, и уже потом добавить в творожную запеканку. Такой вариант завтрака особенно понравится детям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.241 г

  • Общие сахара

    14.74 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.18 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.274 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.07 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    188.7 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.9 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    298.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.936 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.284 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.104 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.5%

    0.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.8 мкг

  • Витамин A, IU

    17%

    453.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.128 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.1%

    0.405 мкг

  • Витамин D

    7.9%

    15.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.556

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.569 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.442

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.013 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    31.4%

    94.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта