Запеканка творожная с малиной
Вернуться к рецептам

Запеканка творожная с малиной

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    213на 1 порцию

Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.

  • 2

    Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

  • 3

    При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты