Питательная запеканка с курицей и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    687

    на 1 порцию

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка - беспроигрышное блюдо, если вам надо быстро накормить семью. Для запеканки подойдут практически любые овощи, фрукты, крупы, рыба или мясо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.

  • 2

    В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности.

Такая запеканка из курицы и овощей быстро утолит чувство голода, при этом не позволив вам набрать лишних калорий. Куриная грудка - это источник белка и витаминов, необходимых для выработки энергии. Поэтому все блюда с ней по умолчанию полезны. Но запеканка с курицей и овощами ещё и очень вкусная - ведь сливочный соус и сыр делают вкус запеканки насыщеннее и интереснее. Этот рецепт особенно актуален для летнего меню, когда в рационе преобладает малокалорийная еда. Приготовьте запеканку из курицы и овощей на обед, такое блюдо обязательно оценят по достоинству.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 687 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.314 г

  • Общие сахара

    5.059 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.8 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.377 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.86 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.4 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.9 мг

  • Натрий, Na

    50.6%

    1214 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.6%

    51.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.335 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.5%

    10.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.87 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.7%

    131.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    155.3 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1119 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.708 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.6%

    9.397 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.347

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.7%

    6.681 г

  • Трансжирные кислоты

    6.2%

    0.186

  • Холестерин

    33.5%

    100.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта