Питательная запеканка с курицей и овощами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 687

    ККал на 1 порцию

  • 33

Диетическая запеканка с курицей и овощами быстро утолит чувство голода, ведь куриная грудка — источник белка и витаминов, необходимых для выработки энергии. Сливочный соус и сыр сделают вкус запеканки насыщеннее и интереснее. Приготовьте запеканку из курицы и овощей на обед, и такое блюдо обязательно оценят по достоинству. Рецепт запеканки с курицей и овощами вариативен: к ней подойдут практически любые овощи, фрукты, крупы, рыба или мясо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Запеканка с курицей имеет крайне простой рецепт. Необходимо выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.

  • 2

    В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез либо сметану, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности. Запеканка с курицей готова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 687 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.314 г

  • Общие сахара

    5.059 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.8 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.377 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.86 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.4 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.9 мг

  • Натрий, Na

    50.6%

    1214 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.6%

    51.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.335 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.5%

    10.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.87 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.7%

    131.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    155.3 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1119 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.708 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.6%

    9.397 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.347

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.7%

    6.681 г

  • Трансжирные кислоты

    6.2%

    0.186

  • Холестерин

    33.5%

    100.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта