закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка с фаршем и овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 392 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка с фаршем и овощами
            +
            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Цветная капуста

              100 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Замороженная стручковая фасоль

              50 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            1.

            Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.

            Запеканка с фаршем и овощами | шаг 1

            2.

            В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.

            Запеканка с фаршем и овощами | шаг 2

            3.

            Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

            Запеканка с фаршем и овощами | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку подавать в формочках.

            Запеканка с фаршем и овощами | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              392 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              128.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.25 г

            • Общие сахара

              5.596 г

            • Кальций, Ca

              19.4%

              194.4 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.231 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32.17 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.4 мг

            • Калий, K

              11.2%

              393 мг

            • Натрий, Na

              50.9%

              1223 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.3%

              17.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.291 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.3%

              2.757 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.2%

              0.324 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.4%

              48.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              183.7%

              1.837 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.3%

              122.2 мкг

            • Витамин A, IU

              41%

              1093 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.68 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.5%

              0.477 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.3%

              13.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.183 г

            • Трансжирные кислоты

              71.8%

              2.153

            • Холестерин

              42.4%

              127.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цветную капусту в блюде можно заменить брокколи, или использовать и ту, и другую. Двухцветная запеканка будет смотреться жизнерадостнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта