Запеканка с фаршем и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 392

    ККал на 1 порцию

  • 0

Цветную капусту в блюде можно заменить брокколи, или использовать и ту, и другую. Двухцветная запеканка будет смотреться жизнерадостнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.

3

Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4

Готовую запеканку подавать в формочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.25 г

  • Общие сахара

    5.596 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    194.4 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.231 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.17 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.4 мг

  • Калий, K

    11.2%

    393 мг

  • Натрий, Na

    50.9%

    1223 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.3%

    17.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.757 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.7%

    1.837 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.2 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1093 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.68 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.5%

    0.477 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.3%

    13.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.183 г

  • Трансжирные кислоты

    71.8%

    2.153

  • Холестерин

    42.4%

    127.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта