Создай
свое меню

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Запеканка картофельная с овощами

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей или грибы. Подавать запеканку можно с соусом из йогурта, чеснока и мелко нарезанной зелени.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой, и морковь обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.

  • 2

    Приготовить соус: смешать сметану, муку и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    В смазанную 1 ст.л. сливочного масла форму для запекания уложить, чередуя, слоями картофель, зеленый горошек и капусту с морковью. Слой картофеля и верхний слой смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать овощи при температуре 180°С в течение 25 - 30 минут.

Рецептов картофельной запеканки великое множество. Это блюдо любимо многими, потому что оно питательное и очень вкусное, картофельную запеканку несложно готовить. Овощи в рецепте обогащают блюдо витаминами и делают его менее калорийным в отличие от множества вариантов приготовления подобной запеканки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.324 г

  • Общие сахара

    2.654 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.56 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.334 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.1 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.65 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.3 мг

  • Натрий, Na

    62.6%

    1503 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.2%

    50.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.4%

    0.154 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.2 мкг

  • Витамин A, IU

    144.7%

    3859 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.819 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.237

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.096 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    8.1%

    24.41 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта