Запеканка из сметаны

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 274

    ККал на 100 грамм

  • 2

Просто, но со вкусом – так можно охарактеризовать этот рецепт. Это точно как маленькое черное платье от Шанель – вроде бы и ничего особенного, а глаз не отвести. Если положить в запеканку несколько видов сыра, ее вкус станет еще более выразительным. Хорошо сочетаются между собой такие сыры, как российский и адыгейский, чеддер и моцарелла, тильзитер и фета.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты на посыпку Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр. Взбить яйца в стойкую пену.

2

Сварить густую манную кашу. В миске соединить манную кашу, сметану и яйца, добавить тертый сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей и аккуратно перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.19 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.363 г

  • Общие сахара

    1.168 г

  • Кальций, Ca

    17.8%

    178.2 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.871 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.82 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164.2 мг

  • Натрий, Na

    60.7%

    1457 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.165 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.7%

    0.276 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.908 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.7%

    97.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.3%

    0.573 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.49 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    341.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.469 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.611 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    24.91 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.8%

    6.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.597

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.189 г

  • Трансжирные кислоты

    68.6%

    2.057

  • Холестерин

    37.5%

    112.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта