Румяная запеканка из макарон с куриными грудками
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Макароны
Макароны
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58 г |
энергии | 496 kcal |
Жиры | 17.5 г |
белка | 26.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.
0 мин
Шаг 3
Моцареллу нарезать кружками.
0 мин
Шаг 4
Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии