закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

            144

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 488 ККал на 1 порцию

            • 144

            Румяная запеканка из макарон с куриными грудками
            • Макароны

              250 граммов

            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Моцарелла

              100 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Помидоры

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              50 граммов

            • Кетчуп

              2 ст. ложки

            • Базилик

              10 граммов

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.

            • 2.

              Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.

            • 3.

              Моцареллу нарезать кружками.

            • 4.

              Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.

            • 5.

              Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!

            • Калории

              20%*

              489 ккал.

            • Белки

              36%*

              27 г

            • Жиры

              19%*

              16 г

            • Углеводы

              16%*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              238.3 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.241 г

            • Общие сахара

              9.459 г

            • Кальций, Ca

              18.5%

              185.5 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.944 мг

            • Магний, Mg

              18.8%

              75.39 мг

            • Фосфор, P

              46.1%

              369 мг

            • Калий, K

              22.5%

              786.1 мг

            • Натрий, Na

              13.1%

              315.3 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.349 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.2%

              23.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49%

              0.687 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.3%

              0.485 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58.1%

              10.45 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.7%

              0.675 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              140.7%

              281.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.8%

              0.728 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              134.9 мкг

            • Витамин A, IU

              63.9%

              1704 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.533 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.142 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.309

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.625 г

            • Трансжирные кислоты

              116.8%

              3.505

            • Холестерин

              20.2%

              60.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Запеканка из макарон с мясом и сыром отлично сочетается с обжаренными грибами. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика, а моцареллу заменить на любой другой сыр. Запеканка сочетает в себе макароны с филе курицы: легкое мясо куриной грудки отличается нежностью, но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта