Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Запеканка из макарон с куриными грудками

Моцареллу можно заменить на любой другой сыр. Для разнообразия в запеканку можно добавить обжаренные грибы. Готовое блюдо украсить листиками базилика.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.

  • 3

    Моцареллу нарезать кружками.

  • 4

    Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.

  • 5

    Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут.

Блюдо, любимое всеми с самого детства - запеканка из макарон. История его уходит в советские времена. Дефицит продуктов сказывался на всей семье. Макароны были самым доступным видом гарнира. Отварные с маслом, запеканки, тушеные с мясом - хозяйки экспериментировали. Спасали специи и фантазия. Но не стоит забывать, что макароны нуждались в таком же питательном компаньоне. Легкое мясо куриной грудки отличается нежностью. Но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра. Макароны, запеченные с соусом, отлично подойдут для ужина. Если обычные макароны заменить на цельнозерновые, то эта запеканка будет соответствовать всем принципам правильного питания. Вкусный и быстрый ужин можно приготовить заранее. Перед подачей покройте запеканку из макарон небольшим количеством сметаны и подогрейте в духовом шкафу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.241 г

  • Общие сахара

    9.459 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.5 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.944 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.39 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    369 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.1 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.349 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.687 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.7%

    0.675 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    140.7%

    281.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.8%

    0.728 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    134.9 мкг

  • Витамин A, IU

    63.9%

    1704 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.625 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.505

  • Холестерин

    20.2%

    60.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта