Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Запеканка из макарон с мясом и сыром отлично сочетается с обжаренными грибами. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика, а моцареллу заменить на любой другой сыр. Запеканка сочетает в себе макароны с филе курицы: легкое мясо куриной грудки отличается нежностью, но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.

  • 3

    Моцареллу нарезать кружками.

  • 4

    Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.

  • 5

    Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.241 г

  • Общие сахара

    9.459 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.5 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.944 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.39 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    369 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.1 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.349 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.687 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.7%

    0.675 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    140.7%

    281.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.8%

    0.728 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    134.9 мкг

  • Витамин A, IU

    63.9%

    1704 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.625 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.505

  • Холестерин

    20.2%

    60.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта