закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 412 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеканка из макарон с фаршем и зеленью
            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Макароны

              150 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            1.

            Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Макароны сварить, отбросить на дуршлаг и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

            2.

            В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить макароны и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать небольшим количеством тертого сыра, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.

            4.

            Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

            • Калории

              17%*

              413 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              31%*

              25 г

            • Углеводы

              7%*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.78 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.925 г

            • Общие сахара

              4.906 г

            • Кальций, Ca

              18.5%

              185 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.47 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.75 мг

            • Фосфор, P

              31.3%

              250.8 мг

            • Калий, K

              8.4%

              294.9 мг

            • Натрий, Na

              49.9%

              1198 мг

            • Цинк, Zn

              20.5%

              3.078 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.9%

              4.117 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.5%

              0.273 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.1%

              3.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.259 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.7%

              127.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              149.2%

              1.492 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27.5%

              734.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.539 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.46 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.6%

              11.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.6%

              1.164 г

            • Трансжирные кислоты

              61.6%

              1.849

            • Холестерин

              38.1%

              114.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Отличная возможность применить остатки вареных макарон. Причем любого вида – хоть перья, хоть бантики.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта