Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжий фарш
300 граммов
Макароны
150 граммов
Лук-порей
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Корень сельдерея
50 граммов
Базилик
5 граммов
Укроп
5 граммов
Петрушка
5 граммов
Сметана
100 граммов
Сыр
100 граммов
Растительное масло
10 граммов
2 ст. л.
1.
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Макароны сварить, отбросить на дуршлаг и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
2.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
3.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить макароны и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать небольшим количеством тертого сыра, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
4.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Калории
17 %*
413 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
31 %*
25 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.78 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.925 г
Общие сахара
4.906 г
Кальций, Ca
18.5%
185 мг
Железо, Fe
17.6%
2.47 мг
Магний, Mg
8.7%
34.75 мг
Фосфор, P
31.3%
250.8 мг
Калий, K
8.4%
294.9 мг
Натрий, Na
49.9%
1198 мг
Цинк, Zn
20.5%
3.078 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.117 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.5%
0.273 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
20.1%
3.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.259 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.7%
127.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
149.2%
1.492 мкг
Витамин А, RAE
13%
103.7 мкг
Витамин A, IU
27.5%
734.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.539 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.2%
0.46 мкг
Витамин D
9.1%
18.19 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.3
Насыщенные жирные кислоты
44.6%
11.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.164 г
Трансжирные кислоты
61.6%
1.849
Холестерин
38.1%
114.2 мг
Отличная возможность применить остатки вареных макарон. Причем любого вида – хоть перья, хоть бантики.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде