закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из куриной печенки

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 3

            Запеканка из куриной печенки
            +
            • Картофель

              250 граммов

            • Куриная печень

              150 граммов

            • Молоко

              50 граммов

            • Чеснок

              5 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сыр

              50 граммов

            • Розмарин

              3 грамма

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            • Мука

              20 граммов

            1.

            Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

            Запеканка из куриной печенки | шаг 1

            2.

            Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.

            Запеканка из куриной печенки | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

            Запеканка из куриной печенки | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

            Запеканка из куриной печенки | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.918 г

            • Общие сахара

              3.378 г

            • Кальций, Ca

              15.6%

              155.9 мг

            • Железо, Fe

              45.5%

              6.372 мг

            • Магний, Mg

              10%

              39.91 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              280.5 мг

            • Калий, K

              13.5%

              473 мг

            • Натрий, Na

              38.2%

              916.1 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.23 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.7%

              18.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.4%

              0.886 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.662 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.4%

              0.567 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              126.8%

              253.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              667.2%

              6.672 мкг

            • Витамин А, RAE

              165.5%

              1324 мкг

            • Витамин A, IU

              179.1%

              4776 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.9%

              4.731 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.518

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.379 г

            • Трансжирные кислоты

              48.2%

              1.446

            • Холестерин

              74.4%

              223.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Демократичное блюдо из простых и доступных продуктов придется по вкусу всем членам семьи. И даже если кто-то недолюбливает печенку, что, к сожалению, иногда встречается, она будет так искусно интерпретирована, что запеканка пройдет на ура. Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта