Запеканка из куриной печенки

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 0

Демократичное блюдо из простых и доступных продуктов придется по вкусу всем членам семьи. И даже если кто-то недолюбливает печенку, что, к сожалению, иногда встречается, она будет так искусно интерпретирована, что запеканка пройдет на ура. Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

2

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.918 г

  • Общие сахара

    3.378 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    155.9 мг

  • Железо, Fe

    45.5%

    6.372 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.91 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.5 мг

  • Калий, K

    13.5%

    473 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.4%

    0.886 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.9%

    4.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    126.8%

    253.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    667.2%

    6.672 мкг

  • Витамин А, RAE

    165.5%

    1324 мкг

  • Витамин A, IU

    179.1%

    4776 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.731 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.518

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.379 г

  • Трансжирные кислоты

    48.2%

    1.446

  • Холестерин

    74.4%

    223.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта