Перейти к основному содержанию
Запеканка из куриной печенки - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из куриной печенки

45 мин
Средний
233.5 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Куриная печень
Куриная печень
50 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Чеснок
Чеснок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
3 граммы Розмарин
Розмарин
10 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Базилик
Базилик
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

Шаг 1 - Запеканка из куриной печенки

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.

Шаг 2 - Запеканка из куриной печенки

Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

Шаг 3 - Запеканка из куриной печенки

Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Шаг 4 - Запеканка из куриной печенки

Совет

Демократичное блюдо из простых и доступных продуктов придется по вкусу всем членам семьи. И даже если кто-то недолюбливает печенку, что, к сожалению, иногда встречается, она будет так искусно интерпретирована, что запеканка пройдет на ура.
Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Питта с начинкой из свинины

2ч 30 мин
Легкий

Шоколадные капкейки

Легкий

Паштет из нута

40 мин
Легкий

Мясной кекс

1ч 15 мин
Легкий

Грибная икра из свежих грибов

45 мин
Легкий

Говядина с помидорами в духовке

1ч 35 мин
Средний