Запеканка из курицы со спаржей

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Запеканка из курицы со спаржей

Перед тем как подать к столу, рекомендуем сбрызнуть запеканку лимонным соком. Для разнообразия вкуса можно добавить измельченный грецкий орех.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные грудки целиком с двух сторон 8-10 мин., до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченные чеснок и лук в течение 3-4 мин., до мягкости.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку вместе с томатной пастой. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками багет и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ., хорошо перемешать и тушить 5 мин. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

  • 4

    Сверху выложить обжаренные куриные грудки и консервированную спаржу, посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 5-6 мин., пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    428.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.465 г

  • Общие сахара

    6.752 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207.2 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.058 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.77 мг

  • Фосфор, P

    52.2%

    417.7 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937.2 мг

  • Натрий, Na

    80.5%

    1933 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.362 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60%

    36.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.2%

    12.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.1%

    1.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.1%

    0.911 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    118.9 мкг

  • Витамин A, IU

    67.9%

    1810 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.694 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.679 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.209

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.976 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.611

  • Холестерин

    34.2%

    102.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта