Запеканка из курицы со спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Запеканка из курицы со спаржей

Перед тем как подать к столу, рекомендуем сбрызнуть запеканку лимонным соком. Для разнообразия вкуса можно добавить измельченный грецкий орех.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные грудки целиком с двух сторон 8-10 мин., до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченные чеснок и лук в течение 3-4 мин., до мягкости.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку вместе с томатной пастой. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками багет и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ., хорошо перемешать и тушить 5 мин. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

  • 4

    Сверху выложить обжаренные куриные грудки и консервированную спаржу, посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 5-6 мин., пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    427.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.448 г

  • Общие сахара

    6.744 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.7 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.044 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.57 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.5 мг

  • Калий, K

    26.7%

    934 мг

  • Натрий, Na

    80.5%

    1933 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.353 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.6%

    35.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.403 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.2%

    12.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.6%

    1.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.1%

    0.911 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    118.9 мкг

  • Витамин A, IU

    67.9%

    1810 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.678 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.209

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.974 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.611

  • Холестерин

    34.2%

    102.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта