Запеканка из кабачков с томатами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков с томатами

Перед подачей дайте запеканке слегка остыть, так её будет проще нарезать на порции.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки и помидоры помыть, убрать хвостики. Петрушку промыть и измельчить.

  • 2

    Крупно натереть кабачки, посолить и оставить на пять минут, затем отжать. Добавить сметану, две трети петрушки, муку и тертый адыгейский сыр. Хорошо перемешать.

  • 3

    Выложить массу в форму. Помидоры нарезать ломтиками и уложить сверху. Натереть твердый сыр, смешать с оставшейся петрушкой, посыпать блюдо.

  • 4

    Запекать 50 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.53 г

  • Общие сахара

    9.472 г

  • Кальций, Ca

    40.2%

    402.1 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.734 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.6 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.9 мг

  • Калий, K

    33.3%

    1164 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    369.1 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.9%

    67.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.622 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.5%

    106.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.6%

    0.756 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.2%

    2351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.249 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.273 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    142.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Холестерин

    16.1%

    48.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта