закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Запеканка из кабачков с томатами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков с томатами

Перед подачей дайте запеканке слегка остыть, так её будет проще нарезать на порции.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки и помидоры помыть, убрать хвостики. Петрушку промыть и измельчить.

  • 2

    Крупно натереть кабачки, посолить и оставить на пять минут, затем отжать. Добавить сметану, две трети петрушки, муку и тертый адыгейский сыр. Хорошо перемешать.

  • 3

    Выложить массу в форму. Помидоры нарезать ломтиками и уложить сверху. Натереть твердый сыр, смешать с оставшейся петрушкой, посыпать блюдо.

  • 4

    Запекать 50 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.53 г

  • Общие сахара

    9.472 г

  • Кальций, Ca

    40.2%

    402.1 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.734 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.6 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.9 мг

  • Калий, K

    33.3%

    1164 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    369.1 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.9%

    67.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.622 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.5%

    106.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.6%

    0.756 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.2%

    2351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.249 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.273 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    142.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Холестерин

    16.1%

    48.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта