Запеканка из кабачков на сочном фарше

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    404

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков на сочном фарше

Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

  • 2

    Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

  • 3

    Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4

    Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

  • 5

    Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

  • 6

    Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.

  • 7

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.492 г

  • Общие сахара

    5.626 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.7 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.669 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.09 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.2 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.9 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.2%

    25.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.9%

    0.951 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    104%

    1.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    272.8 мкг

  • Витамин A, IU

    180.6%

    4817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.538 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.6%

    11.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.482 г

  • Холестерин

    32.4%

    97.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта