Запеканка из кабачков на сочном фарше

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 0

Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

  • 2

    Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

  • 3

    Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4

    Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

  • 5

    Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

  • 6

    Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.

  • 7

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.492 г

  • Общие сахара

    5.626 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.7 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.669 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.09 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.2 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.9 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.2%

    25.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.9%

    0.951 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    104%

    1.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    272.8 мкг

  • Витамин A, IU

    180.6%

    4817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.538 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.6%

    11.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.482 г

  • Холестерин

    32.4%

    97.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта