закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из кабачков на сочном фарше

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 404 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка из кабачков на сочном фарше
            +
            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Чеснок

              12 граммов

            • Фарш

              700 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Кабачок

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Зелень

              по вкусу

            • Сыр

              80 граммов

            • Сметана

              1 ст.л.

            • 1.

              Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

            • 2.

              Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

            • 3.

              Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

            • 4.

              Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

            • 5.

              Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

            • 6.

              Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.

            • 7.

              Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              243.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.492 г

            • Общие сахара

              5.626 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              154.7 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.669 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.09 мг

            • Фосфор, P

              42.4%

              339.2 мг

            • Калий, K

              23.1%

              807.9 мг

            • Натрий, Na

              8.5%

              204.4 мг

            • Цинк, Zn

              23.7%

              3.55 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.2%

              25.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              67.9%

              0.951 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.8%

              0.445 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.2%

              5.983 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.5%

              0.711 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              104%

              1.04 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.1%

              272.8 мкг

            • Витамин A, IU

              180.6%

              4817 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.538 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.6%

              11.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.6%

              2.482 г

            • Холестерин

              32.4%

              97.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта