Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
12 граммов
Фарш
700 граммов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Кабачок
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сыр
80 граммов
Сметана
1 ст.л.
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.
Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.
Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.
Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Калории
16 %*
405 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.7%
243.3 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.492 г
Общие сахара
5.626 г
Кальций, Ca
15.5%
154.7 мг
Железо, Fe
11.9%
1.669 мг
Магний, Mg
13%
52.09 мг
Фосфор, P
42.4%
339.2 мг
Калий, K
23.1%
807.9 мг
Натрий, Na
8.5%
204.4 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.55 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.2%
25.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
67.9%
0.951 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.8%
0.445 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.983 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.5%
0.711 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
104%
1.04 мкг
Витамин А, RAE
34.1%
272.8 мкг
Витамин A, IU
180.6%
4817 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.538 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.58
Насыщенные жирные кислоты
47.6%
11.9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.6%
2.482 г
Холестерин
32.4%
97.33 мг
Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде