Запеканка из кабачков на сочном фарше
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.4 г |
энергии | 417.7 kcal |
Жиры | 29.7 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 25.4 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 184 мг |
Инструкции
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.
Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.
Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.
Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Совет
Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.
Комментарии