Легкая запеканка из брокколи и семги

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 382

    ККал на 1 порцию

  • 40

Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 5 минут, добавить брокколи и варить еще 5 минут. Слить воду, оставив 1 стакан с водой.

  • 3

    Филе сёмги нарезать кубиками, соединить с овощами, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, осторожно перемешать и поместить в форму для запекания.

  • 4

    В сотейник влить воду, оставшуюся после варки овощей, и сливки, помешивая, вскипятить, поперчить и влить получившийся соус в форму для запекания.

  • 5

    Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Как сделать так, чтобы маленькие дети с радостью ели брокколи? Ответ прост - приготовить запеканку. Нежные зеленые овощи после запекания удивят вкусом и ароматом. Кусочки семги создадут отличное цветовое сочетание с зеленью брокколи. Рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сохранить всю пользу овощей. Внимательно удалите из семги кости перед приготовлением запеканки. Они могут быть опасны. Запеканку можно подать горячей со сметанным соусом. Отлично подойдут к ней свежие овощи. Сервируйте запеканку из семги ломтиками огурца и ваш вечер превратится в праздничный ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.564 г

  • Общие сахара

    6.371 г

  • Кальций, Ca

    32.4%

    323.7 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.429 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.07 мг

  • Фосфор, P

    63.8%

    510.3 мг

  • Калий, K

    32.1%

    1124 мг

  • Натрий, Na

    81.3%

    1950 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    234.5%

    140.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.5%

    8.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    377.5%

    3.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.4 мкг

  • Витамин A, IU

    54.9%

    1463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.615 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    187.9%

    9.395 мкг

  • Витамин D

    187.5%

    375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    155

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.396

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.298 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.339

  • Холестерин

    29.5%

    88.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта