Легкая запеканка из брокколи и семги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    407

    на 1 порцию

Запеканка из брокколи и семги

Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 5 минут, добавить брокколи и варить еще 5 минут. Слить воду, оставив 1 стакан с водой.

  • 3

    Филе сёмги нарезать кубиками, соединить с овощами, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, осторожно перемешать и поместить в форму для запекания.

  • 4

    В сотейник влить воду, оставшуюся после варки овощей, и сливки, помешивая, вскипятить, поперчить и влить получившийся соус в форму для запекания.

  • 5

    Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Как сделать так, чтобы маленькие дети с радостью ели брокколи? Ответ прост - приготовить запеканку. Нежные зеленые овощи после запекания удивят вкусом и ароматом. Кусочки семги создадут отличное цветовое сочетание с зеленью брокколи. Рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сохранить всю пользу овощей. Внимательно удалите из семги кости перед приготовлением запеканки. Они могут быть опасны. Запеканку можно подать горячей со сметанным соусом. Отлично подойдут к ней свежие овощи. Сервируйте запеканку из семги ломтиками огурца и ваш вечер превратится в праздничный ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.564 г

  • Общие сахара

    6.371 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    325.1 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.505 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.47 мг

  • Фосфор, P

    70.3%

    562.5 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1197 мг

  • Натрий, Na

    81.9%

    1965 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    234.5%

    140.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9.618 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.9%

    1.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    460.5%

    4.605 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.4 мкг

  • Витамин A, IU

    55.7%

    1486 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17%

    1.695 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    231.5%

    11.58 мкг

  • Витамин D

    231%

    462 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    155

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.6%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.666

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.46 г

  • Трансжирные кислоты

    11.5%

    0.345

  • Холестерин

    32.6%

    97.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта