Легкая запеканка из брокколи и семги

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    404

    на 1 порцию

Запеканка из брокколи и семги

Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 5 минут, добавить брокколи и варить еще 5 минут. Слить воду, оставив 1 стакан с водой.

  • 3

    Филе сёмги нарезать кубиками, соединить с овощами, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, осторожно перемешать и поместить в форму для запекания.

  • 4

    В сотейник влить воду, оставшуюся после варки овощей, и сливки, помешивая, вскипятить, поперчить и влить получившийся соус в форму для запекания.

  • 5

    Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Как сделать так, чтобы маленькие дети с радостью ели брокколи? Ответ прост - приготовить запеканку. Нежные зеленые овощи после запекания удивят вкусом и ароматом. Кусочки семги создадут отличное цветовое сочетание с зеленью брокколи. Рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сохранить всю пользу овощей. Внимательно удалите из семги кости перед приготовлением запеканки. Они могут быть опасны. Запеканку можно подать горячей со сметанным соусом. Отлично подойдут к ней свежие овощи. Сервируйте запеканку из семги ломтиками огурца и ваш вечер превратится в праздничный ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 404.07 ккал.

    16%*

    Калории

  • 33.89 г

    45%*

    Белки

  • 21.98 г

    26%*

    Жиры

  • 19.58 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.452 г

  • Общие сахара

    2.911 г

  • Кальций, Ca

    28%

    279.6 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.48 мг

  • Магний, Mg

    20%

    79.97 мг

  • Фосфор, P

    64.6%

    516.5 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1129 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    333.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    233.8%

    140.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.2%

    9.573 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.9%

    1.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.1%

    112.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    453.5%

    4.535 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.4 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1260 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.635 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    220.5%

    11.03 мкг

  • Витамин D

    220%

    440 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    154.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.065 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    22.8%

    68.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта