закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантная запеканка из баклажанов

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 326 ККал на 1 порцию

            • 51

            Пикантная запеканка из баклажанов
            +
            • Чеснок

              4 дольки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сладкий перец

              20 граммов

            • Томаты консервированные

              800 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Сушеный орегано

              10 граммов

            • Кориандр

              15 граммов

            • Баклажан

              500 граммов

            • Сыр Чеддер

              250 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и сладкий перец.

            • 2.

              Добавить консервированные помидоры, паприку, орегано, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и кориандр.

            • 3.

              Тушить на среднем огне в течение 5 минут.

            • 4.

              Снять с огня и измельчить все в блендере.

            • 5.

              В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанные кольцами баклажаны. Залить получившимся соусом и посыпать тертым сыром.

            • 6.

              Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

            • Калории

              13 %*

              327 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              231.1 мл

            • Пищевые волокна

              18.5%

              5.542 г

            • Общие сахара

              9.381 г

            • Кальций, Ca

              41.8%

              417.6 мг

            • Железо, Fe

              28.3%

              3.969 мг

            • Магний, Mg

              16.2%

              64.67 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.8 мг

            • Калий, K

              19.6%

              687.6 мг

            • Натрий, Na

              62.2%

              1494 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.14 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52%

              31.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.7%

              0.331 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              1.997 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.8%

              0.237 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.1%

              50.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.8%

              0.458 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              180.2 мкг

            • Витамин A, IU

              51.1%

              1364 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.3%

              2.326 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              54.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.4%

              11.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.695

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.2%

              1.782 г

            • Трансжирные кислоты

              168.3%

              5.05

            • Холестерин

              13.8%

              41.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы убрать горьковатый привкус у баклажанов, нужно перед запеканием посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на несколько минут. Затем смыть соль и обсушить.


            С баклажанами можно приготовить массу аппетитных блюд, в том числе и вкусные запеканки для всей семьи. Они отлично сочетаются со многими продуктами: овощами, мясом, сыром. Благодаря этому запеканка из баклажанов может удовлетворить вкусовые потребности практически каждого человека. Предлагаемый рецепт достаточно прост в приготовлении, но в то же время оригинален. А MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ оттенит вкус баклажана, придав ему новый невероятно свежий вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта