Запеканка из баклажан
Вернуться к рецептам

Запеканка из баклажан

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    259на 1 порцию

Чтобы убрать горьковатый привкус у баклажан, нужно перед запеканием посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на несколько минут. Затем смыть соль и обсушить.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и сладкий перец.

  • 2

    Добавить консервированные помидоры, паприку, орегано, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и кориандр.

  • 3

    Тушить на среднем огне в течение 5 мин.

  • 4

    Снять с огня и измельчить все в блендере.

  • 5

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанные кольцами баклажаны. Залить получившимся соусом и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты