Сочная запечённая свиная вырезка

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Запечённая свиная вырезка

Бекон можно заменить на ананас или яблоки. Чтобы блюдо стало пикантнее и ароматнее, в соус можно добавить немного горчицы или имбиря.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиную вырезку нарезать соломкой, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем переложить в форму для запекания.

  • 2

    Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле 1 минуту, затем выложить на мясо.

  • 3

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Аккуратно влить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне 1 минуту.

  • 4

    Мясо залить соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Свиная вырезка – цельный кусок мяса без костей, жира и жил. Стоит обычно эта часть свиной туши на порядок выше других частей. Хорошо приготовленная свиная вырезка станет роскошным и незабываемым блюдом. Рецептов приготовления свиной вырезки много, готовить её очень просто. Существует множество рецептов запекания в духовке, а самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Со свиной вырезкой можно приготовить массу замечательных рецептов: рагу, стейки, медальоны под различными соусами. Самый популярный рецепт это запечь свиную вырезку. Запечь её можно в духовке или мультиварке. Предложенный рецепт универсален и подойдёт для любого вида запекания. Запечь вырезку можно как саму по себе, так и с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488.89 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38.42 г

    51%*

    Белки

  • 28.72 г

    35%*

    Жиры

  • 16.49 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.933 г

  • Общие сахара

    1.698 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.5 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.186 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.55 мг

  • Фосфор, P

    57.8%

    462.2 мг

  • Калий, K

    19.7%

    687.8 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.3 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.456 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    115.8%

    1.621 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.633 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.3%

    10.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.4%

    1.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.6%

    0.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.03 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    168.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.363 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.984

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.6%

    8.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.648

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.981 г

  • Трансжирные кислоты

    117.7%

    3.53

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта